El día de hoy les traigo la receta de un delicioso pie de manzana hecho por mi hermana, ella se encuentra iniciando sus clases de cocina y repostería, y pues para ser sincera creo que encontró su vocación, prepara muchas maravillas con sus manos, hablando de esta receta que poco a poco ha obtenido ese ajuste hasta obtener el punto perfecto en lo que se refiere a sabor y textura (debo mencionar después de unos cuantos intentos, muy buenos claro, pero el de hoy le salio de maravilla!)....A continuación entonces les dejo la receta de este pie de manzana, espero lo realicen con éxito y disfruten de esta delicia, así que manos a la obra!
Pie de Manzana
Para el relleno (puré):
- 1 1/2 Kg. de manzana
- 1/4 Kg. de azúcar granulada
- 1/2 Kg. de harina preparada
- 3 huevos (2 para masa y 1 para pincelar)
- 1/4 Kg. de manteca
- agua helada (c/n)
- canela y clavo de olor
- vainilla (c/n)
- 1/2 cdta. sal
- 1 cuchara de leche para pincelar
- ralladura de limón (cáscara de 2 limones)
Preparación del puré
1. Lavar las manzanas y pelarlas, luego sacarles el corazón.
2. Cortar en diagonal la manzana, colocar en una olla la manzana, el azúcar, la canela y el clavo y dejar hervir hasta observar que se troze la manzana.
Preparación de la Masa
1. Cernir el harina.
2. Colocar la harina cernida en la mesa.
3. Hacer un hoyo y colocar la manteca picada hasta que quede como avena muy finamente.
4. Luego de haber picado la manteca, hacer un hoyo en el medio incorporar la vainilla, los dos huevos, la ralladura de limón.
5. Envolvemos poco a poco la haria con los demás ingredientes y si le falta agua a la masa, se le incorpora un poco mas, observando la creación de una mezcla homogénea.
6. Dejar reposar un lapso de 15 minutos o llevar a frio por 10 minutos.
7. Retirar la masa, con los dedos formar una bollo, espolvorear harina en la mesa y rociar en el bollo harina, con el rodillo presionar suavemente del centro hacia afuera, dándole forma circular, una vez extendida la masa colocarla sobre el rodillo que nos sirve como apoyo para llevar al molde, emparejar todo y recortar lo restante.
8. Rellenar el molde con el puré de manzana preparado prevamente y frio, luego con la masa restante hacer tiras largas para asi poder hacer las rejillas , en un vaso poner la yema y la leche , pincelar con una brocha alrededor de la masa , y poner las tiras ya hechas , horizontalmente y encima pincelar tambien , y poner verticalmente , pincelar y precalentar previamente el horno , dejar cocinar por 45 min.
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